00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка получила штраф 50 тыс. рублей за ремонт дома на Репина

12:25 12.02.2021 767
Самовольный ремонт исторического здания на Васильевском острове привел к штрафу. Суд обязал собственницу квартиры выплатить 50 тысяч рублей за то, что она отремонтировала фасад здания без разрешения от города.
Петербурженка получила штраф 50 тыс. рублей за ремонт дома на Репина

Василеостровский районный суд Петербурга привлек петербурженку Комарову к административной ответственности по статье «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия», сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

3 июля 2020 года КГИОП составил протокол на данную гражданку. Дом № 16/3 А на улице Репина, одной из собственниц квартиры в котором является Комарова, входит в список объектов культурного наследия регионального значения как «Доходный дом Соловейчика М.М.». 27 мая было установлено, что в доме ведутся самовольные работы по ремонту и приспособлению здания, разрешения на которые никто не запросил.

Во дворе у фасадов были установлены строительные леса и вышка. Сами фасады зашпаклевали, установили коричневые оконные заполнители и пластиковые окна в пленке. На ризалите флигеля рабочие демонтировали фонарь, заложив место, где он был установлен, убрали дымовые и вентиляционные трубы и заменили кровлю крыши. Зато вместо этого был приспособлен чердак, устроен мансардный этаж и пристроена закрытая терраса со стенами из газобетона.

Лицевой фасад в ходе ремонта закрыли баннером. В целом здание ошпатлевали и оштукатурили, а кое-где и проделали окна окна типа «велюкс», хотя на плане их раньше не было. Так как здание является объектом культурного наследия, Комарова как собственник объекта была обязана сохранять здание, а не проводить там капитальный самовольный ремонт.

Защитник пояснил, что строительные работы действительно производились, но только потому, чтобы не причинить вред жизни и здоровью граждан, в частности, пешеходов. По словам женщины, состояние объект был в плохом состоянии. Женщина знала, что здание является объектом культурного наследия, но документов на ремонт от КГИОП у нее не было. В результате суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: