00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Садовую» и «Петроградскую» не будут закрывать из-за ремонта эскалаторов

12:50 12.02.2021 291
Весной 2021 года петербургский метрополитен планирует отремонтировать эскалаторы на двух станциях синей ветки. Однако при том, что работы будут идти несколько месяцев, для пассажиров станции не закроют.
«Садовую» и «Петроградскую» не будут закрывать из-за ремонта эскалаторов

Станции петербургского метрополитена «Петроградская» и «Садовая» готовятся с капитальном ремонту эскалаторов. В связи с этим государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) выдала подземке ордера, разрешающие складирование и размещение временных инженерных коммуникаций, материалов, оборудования, некапитальных строений и сооружений, которые понадобятся для ремонта.

Работы в вестибюле станции «Петроградская» пройдут в период с 1 апреля по 20 сентября 2021 года, а в вестибюле станции «Садовая» — со 2 апреля по 29 июня 2021 года. При этом, как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, несмотря на продолжительный ремонт, станции для пассажиров закрывать не будут.

«Это плановый ремонт, без закрытия. Будут ограничения на вход в утренние и вечернее время на этих станциях», — заявили в пресс-службе метрополитена.

Далеко не всегда ремонт связан с ограничением движения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что в квартале 24 «Шувалово-Озерки» специалисты обновят трубы к октябрю 2022 года. Специалисты будут работать в пределах Придорожной аллеи, улицы Руднева, проспекта Просвещения и Культуры. Компания планирует восстановить 30 зданий, в числе которых 25 многоквартирных домов, три детских сада и школа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: