00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы востребованные профессии удаленки

13:06 12.02.2021 1697
Пандемия КОВИД перевернула мир с ног на голову. Люди работали из дома, студенты дистанционно защищали дипломы, а школьники просыпались к первому онлайн-уроку. Массовая удаленка сделала фриланс популярным направлением заработка.
Названы востребованные профессии удаленки

По данным Hays, четверть компаний хочет оставить большинство сотрудников на удаленной работе. 50 % граждан сами хотят быть «на дому», передает портал Superjob.

Специалисты Роскачества проанализировали рынок фриланса и составили список профессий, которые можно освоить и остаться дома:

ТАРГЕТОЛОГ

Это одна из самых популярных профессий. Таргетологи настраивают рекламу в Сети, которую видит только целевая аудитория заказчика. Необходимо анализировать её, составлять портрет потенциальных покупателей. Затем задать правильные параметры при настройке: география, возраст, профессия, интересы и так далее.

У таргетолога нет потолка заработка. В вузах профессии не обучают, освоить ее можно только самостоятельно или на специализированных курсах.

КОПИРАЙТЕР

Копирайтер – автор текстов, создатель контента. Он отвечает за рекламные посты, наполнение сетевой площадки материалами. Начинающие копирайтеры набирают опыт на мелких заказах на биржах, повышают навыки специализированной литературой. Основные критерии – текст, как правило, должен быть маркетинговым и написан в инфостиле.

КОНТЕНТ-МЕНЕДЖЕР

Контент-менеджер заполняет товарные карточки и таблицы SEO-текстом. Работа довольно монотонная, но может стать неплохим средством заработка.

SMM-СПЕЦИАЛИСТ

Они ведут соцсети компаний, отдельных людей. Специалисты разрабатывают контент-план, прорабатывают целевую аудиторию. Часто они взаимодействуют с копирайтерами и таргетологами.

ПЕРЕВОДЧИК

При знании какого-либо языка подойдет профессия онлайн-переводчика. В Сети заказчикам часто нужен перевод технической документации.

«Очень полезно научиться использовать современные технологии для того, чтобы выполнять различные задачи и, возможно, на этом зарабатывать. Развитие интернета определяет профессии будущего, поэтому сегодня "люди онлайна" – блогеры, таргетологи, SMM-менеджеры и веб-дизайнеры – не сидят без дела, а продолжают работать и зарабатывать, некоторые даже больше, чем до начала кризиса», — заключил заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

Удаленка — удобно и комфортно. В Сети уже растет конкуренция. Нужно успеть освоить профессию мечты. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: