00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мигрантам Петербурга помогут найти работу в Центре трудовых ресурсов

12:49 12.02.2021 425
В Едином миграционном центре открылось представительство Центра трудовых ресурсов, где помогут мигрантам Северной столицы найти работу. База вакансий на три тысячи запросов от работодателей регулярно обновляется. Тем более, что и город нуждается в рабочей силе и трудовых руках.
Мигрантам Петербурга помогут найти работу в Центре трудовых ресурсов

В Едином миграционном центре начал работу консультационный пункт Центра трудовых ресурсов, который поможет мигрантам Северной столицы найти рабочее место. Символическую ленточку перерезали директор СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов» Алексей Чистяков и генеральный директор «Бронка Групп» Никита Муров.

На открытии побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Алексей Чистяков напомнил, что из-за пандемии многие приезжие потеряли работу, Центр будет осуществлять помощь в поиске, тем более, что город нуждается в трудовых руках и рабочей силе.

«Сейчас в городе трудится 158 тысяч иностранных граждан, оформленных официально. Городу требуются 250 тысяч. Мы запрашиваем трудовые места, чтобы каждый иностранный гражданин был учтен и мы знали, кто где работает, и у кого какой работодатель», — объяснил принцип работы Чистяков.

База содержит более трех тысяч запросов от работодателей, ежедневно количество вакансий обновляется. Услуги по поиску работы для мигрантов будут предоставляться бесплатно.

Председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко также отметил обострение ситуации с рабочей силой в городе из-за пандемии. По его словам, в настоящий момент в Северной столице насчитывается около 80 тысяч безработных иностранных граждан, город может предложить лишь 40 тысяч вакансий.

Чернейко отметил, что в штатном режиме Центр начнет работу в марте, особое внимание необходимо уделить тем отраслям, которые больше всего пострадали в Северной столице — туризм, общепит, гостиничный бизнес, а также промышленность и строительство.

Генеральный директор «Бронка Групп», куда входит Единый миграционный центр, Никита Муров подтвердил информацию о том, что услуги по поиску вакансий будут бесплатными, на платной основе будет осуществляться оформление дополнительных документов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: