00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы самые распространенные причины ссор в российских парах

14:18 12.02.2021 1192
Скоро 14 февраля – День святого Валентина. Корнями праздник уходит в далекое прошлое. Еще в Древнем Риме отмечали луперкалии – праздник плодородия в честь богини «лихорадочной» любви. Он давно прижился в России. Парочки устраивают романтические свидания, дарят друг другу подарки или просто проводят время вместе. Даже в школы дети приносят традиционные открытки – валентинки.
Названы самые распространенные причины ссор в российских парах

Но у влюбленных не всегда солнечные дни. Аналитическое агентство ResearchMe выяснило самые распространенные причины ссор среди российских пар.

Чаще всего разногласия наступают из-за вредных привычек второй половинки. Ее отмечают в основном женщины – 24 % опрошенных респонденток и 17 % мужчин. Противоположный пол волнует распределение бытовых обязанностей и гендерные роли. Их указали 17 % мужчин, 10 % причины ссор не понимают и ругаются с девушками без поводов. 13 % отметили, что не ссорятся.

50 % женщин и 47 % мужчин предпочитают не разговаривать с половинкой до перемирия. 60 % указали, что предлагают компромисс по очереди. Но заметно больше мужчин – 25 % против 13 %.

Конфликты в российских парах длятся недолго. Респонденты сказали, что мирятся через пару минут – такой вариант выбрали 44 % мужчин и 36 % женщин. 27 % могут находиться в ссоре несколько дней.

Самыми распространенными способами «обратно сойтись» стали готовка, подарок любимому человеку, личное извинение.

Аналитики AliExpress отметили, что перед праздником влюбленных растут продажи локальных товаров с быстрой доставкой. По сравнению с январем 2020 года, в январе 2021 продажа бижутерии выросла более чем в 56 раз. Ювелирные изделия в четыре раза, часы на 19 %. Популярностью из бижутерии пользуются серьги и кольца. Зафиксирован и рост на мужскую и женскую одежду от локальных производителей в предпраздничный период. Категория женской одежды выросла на 30 %, мужской на 40 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: