00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты Петербурга хотят разрешить «зимним террасам» работать круглый год

14:07 12.02.2021 498
Автор соответствующего законопроекта считает, что документ может как помочь рестораторам, так и обеспечить комфортное пребывание петербуржцев в кафе.
Депутаты Петербурга хотят разрешить «зимним террасам» работать круглый год

В пятницу, 12 февраля, комитет по законодательству петербургского ЗакСа рекомендовал одобрить законопроект о круглогодичном размещении «зимних террас» до конца 2023 года. Об этом в своем Telegram-канале сообщил один из авторов инициативы, депутат Денис Четырбок.

По его словам, такие кафе будут специально оборудованы таким образом, чтобы посетителей не потревожили ни снег с дождем, ни лютые морозы. Устанавливать павильоны смогут только владельцы стационарных ресторанов и только на участках, определенных в схеме размещения НТО.

Четырбок заверяет, что появление таких помещений никак не отразится на загромождении городской инфраструктуры стихийными ларьками и киосками. Принятие закона, считают депутаты, может помочь бизнесу, пострадавшему от КОВИД-ограничений.

Законопроект о работе «зимних террас» рассмотрят на следующем пленарном заседании ЗакСа в среду, 17 февраля.

Ранее о том, что открытие уличных кафе на год могло бы помочь общепиту, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге Леонид Гарбар. По его словам, такое решение властей действительно бы обнадежило владельцев заведений общепита.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: