00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников рассказал, как избавиться от «плохого» холестерина

14:39 12.02.2021 5366
Врач отметил, что нормализовать уровень холестерина можно не только с помощью специальных препаратов, но и благодаря изменению рациона питания.
Мясников рассказал, как избавиться от «плохого» холестерина

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как избавиться от «плохого» холестерина. Он отметил, что для этого не обязательно прибегать к помощи лекарственных средств. Изменения в рационе питания позволят достичь похожего эффекта — важно лишь выбрать правильные продукты для нормализации уровня холестерина. Об этом врач сказал в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Мясникова, зачастую специалисты назначают пациентам статины — лекарства для снижения холестерина. Врач перечислил пять доступных продуктов, в которых содержатся похожие по структуре на статины вещества и полезные жиры. Так, очистить организм от «плохого» холестерина можно с помощью дикого риса, орехов, морепродуктов, льняного масла и чеснока. 

«Это все то, что приводит к снижению уровня холестерина», — сказал Александр Мясников.

При этом надо следить и за уровнем «хорошего» холестерина, уточнил врач. Увеличить его количество в организме человека можно с помощью физических нагрузок. Кроме того, повышению «хорошего» холестерина способствует красное вино, важно только употреблять его в маленьких дозах.

Ранее Александр Мясников рассказывал, какое лекарственное средство может быть губительно для сердца. Как сообщал «ФедералПресс», специалист не рекомендует часто пользоваться сосудосуживающими каплями, так как они могут вызвать аритмию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: