00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умер «идеальный джазмен» Чик Кориа от тяжелой формы рака

14:49 12.02.2021 1338
Он скончался на 80-м году жизни у себя дома в городе Тамп, штат Флорида.
Умер «идеальный джазмен» Чик Кориа от тяжелой формы рака

Сегодня, 12 февраля, на 80-м году жизни умер известный джазовый пианист и композитор Чик Кориа. 

«С величайшей грустью мы сообщаем, что 9 февраля Чик Кориа умер в возрасте 79 лет от редкой формы рака, который был диагностирован лишь недавно», — написано на официальном сайте музыканта.

Кориа называли идеальным джазменом, инструменталистом, который мог сыграть все, передает РИА Новости. Ему давалась классика и авангард одинаково хорошо.

Музыкант один из пионеров стиля дзаж-фьюжн. За свою карьеру он выпустил более 80 альбомов и был удостоен 23 премий «Грэмми».

Мировая слава пришла к композитору в 1972 году. Он основал свою группу Return To Forever. В 1980-е он выступал с другой своей группой Chick Corea Elektric Band. Бэнд-лидер объединил вокруг себя супермузыкантов, каждый из которых гигант в своей области.

Чик регулярно приезжал в Россию. Впервые он оказался здесь еще в 1982 году, последний раз в 2019. Его последний сольный альбом — «Plays» — феноменальный памятник самому себе. Кориа играет инструментальные пьесы, включая, Моцарта, Шопена, Скрябина и Скарлатти, и рассказывает о любимой музыке и композиторах.

В 2020 году и в начале 2021 году жизни ушло много знаменитых людей, как в России, так и за рубежом. Любимец мировой публики журналист, телеведущий Ларри Кинг скончался 23 января. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о реальной причине его смерти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: