00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему коммунальщики разгромили авто в Заячьем переулке

15:30 12.02.2021 1080 Новость на карте
В администрации Центрального района подтвердили, что факт повреждения коммунальщиками автомобиля во время чистки крыш был. Однако в ЖКС утверждают, что об уборке было известно заранее и у владельцев было время отогнать свои машины. О компенсации стороны будут договариваться в суде.
Стало известно, почему коммунальщики разгромили авто в Заячьем переулке

История с поврежденным коммунальщиками во время чистки крыш авто получила продолжение, владельцы транспортного средства будут добиваться выплаты компенсации в суде.

Инцидент произошел накануне: петербурженка пожаловалась в Сети, что ее машина пострадала из-за неправильных действий коммунальных служб: те во время чистки крыши дома № 3 в Заячьем переулке скинули глыбу льда на машину, а затем попытались замаскировать пробоину, закинув транспортное средство снегом. Женщина уже написала заявление в полицию.

 

 

 

В пресс-службе администрации Центрального района НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили, что инцидент действительно был, однако в ЖКС утверждают, что об уборке было известно и владельцы могли заранее убрать свои авто.

«Владельцы автомобилей, которые увидели предупреждение, расчистили места, а эта машина осталась. ЖКС не смогли найти владельца. Сброска снега с крыши началась по факту. Действительно упала глыба льда с крыши, отскочила и разбила лобовое стекло автомобиля. Директор ЖКС в курсе, будут решать вопрос с владельцем автомобиля», — сообщили в пресс-службе районной администрации.

Теперь о компенсационных выплатах стороны будут разговаривать в суде.

«Обычно выплачивают деньги владельцам. Если потерпевший написал заявление в полицию, то в судебном порядке будет решаться вопрос о компенсации», — рассказали в администрации два пути решения проблемы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Петроградского района также остались недовольны действиями коммунальных служб: последние тщательно счищали снег с крыши, а вот со дворов образовавшиеся сугробы вывести не удосужились. Петербуржцам пришлось рассказывать о проблеме в СМИ, чтобы освободить свои улицы от снежного покрова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: