00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снижение колебаний от стройки на Двинской не принесло результатов

16:15 12.02.2021 1191
Дом № 8 на Двинской улице покрывается трещинами — рядом идет стройка, колебания от которой откровенно разрушают здание. Специальный забор, которым оградили площадь стройки, не смог погасить нежелательные колебания, а потому Госстройнадзор все ждет предложений застройщиков по урегулированию ситуации.
Снижение колебаний от стройки на Двинской не принесло результатов

Еще в январе текущего года в жилом доме № 8 на Двинской улице появились трещины из-за активного строительства рядом со зданием. Со временем расщелины увеличились, и 11 февраля жильцы дома покинули свои квартиры, отказываясь в них возвращаться. Оценить уровень опасности проживания в квартирах приехали аварийные службы, а также МЧС. Они подтвердили, что угрозы для жизни местных жителей нет, а потому петербуржцы все же разошлись по домам.

После произошедшего в петербургском Госстройнадзоре 12 февраля прошло оперативное совещание с представителями застройщика и подрядными организациями. Строительные работы были прекращены, а одному из подведомственных учреждений было поручено провести анализ результатов геотехнического мониторинга, который ранее провел застройщик.

Как сообщили в пресс-службе Госстройнадзора, строительная организация провела ряд мероприятий по снижению вибраций на окружающую застройку. В частности, стройку окружили шпунтовым ограждением, а также применили более щадящие методы установки фундамента нового здания. Кроме того, проводится обследование несущих конструкций жилого дома № 8 на Двинской улице. Но меры не принесли ожидаемых результатов.

«Данных мероприятий оказалось недостаточно, поэтому застройщику предписано разработать дополнительные мероприятия по снижению негативного воздействия строительства и представить в Госстройнадзор Санкт-Петербурга», — сообщили в пресс-службе инспекции.

Ранее Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ публиковал кадры с Двинской улицы, где буквально на глазах у местных жителей от дома № 8 начала отходить стена, и пообщался с заместителем главы администрации Выборгского района Петербурга Владимиром Захаровым.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: