00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять акционеров стали партнерами ради экономии россиян при оплате услуг

16:00 12.02.2021 267
Два совместных предприятия в области платежей и финансов были созданы компаниями МегаФон, Mail.ru Group, USM, Ant Group и Российским фондом прямых инвестиций.
Пять акционеров стали партнерами ради экономии россиян при оплате услуг

МегаФон, Mail.ru Group, USM, Ant Group и Российский фонд прямых инвестиций подписали документы, которые обязывают их создать два совместных предприятия (СП) в области финансов и платежей. Еще в 2019 году организации объявили о партнерстве, чтобы расширить в России доступ к финансовым услугам. 

Отмечается, что совместные предприятия будут предоставлять услуги, которые разработаны для помощи людям в экономии при оплате услуг и товаров в бурно растущем отечественном сегменте электронной коммерции. Так, Mail.ru Group внесет в совместное предприятие активы, стоимость которых в сумме составит 4,5 миллиарда рублей. Данная компания будет самым крупным акционером в платежном СП. Доля Mail.ru Group составит 40 %.

В финансовое СП Mail.ru Group внесет 870 миллионов рублей в обмен на долю в нем — 5,95 %. В это же предприятие со стороны USM будут внесены деньги и активы, в том числе 100 % в АСК Ренессанс, 100 % в Банке Раунд и 100 % в «ИнПлат».  

Остальные акционеры, в числе которых Ant Group, РФПИ и МегаФон, внесут денежные средства, активы или и то, и другое в финансовое и платежное СП. Сделки планируют закрыть уже в 2021 году после выполнения ряда условий, в том числе после одобрения третьих сторон. После завершения сделки более 50 % голосов в предприятиях будет принадлежать российским участникам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: