00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лапал за грудь пятиклассницу: стареющий учитель ОБЖ мог домогаться других учениц

12.02.2021 17:03 2148
Стареющего учителя ОБЖ одной из гимназий Приморского района Петербурга подозревают в нездоровом интересе к несовершеннолетним девочкам. Возможно, что уважаемый педагог с двумя высшими образованиями домогается школьниц далеко не первый год, в этом сейчас разбирается Следственный комитет.
Лапал за грудь пятиклассницу: стареющий учитель ОБЖ мог домогаться других учениц

В Петербурге расследуют дело о приставаниях учителя ОБЖ к своим несовершеннолетним ученицам. Несмотря на то, что слухи о нездоровом интересе 61-летнего мужчины к юным девушкам ходили давно, руководство гимназии замалчивало их. Уж больно почитаемым человеком был Юрий Михайлович Ф.

Вперед и с песней

Учитель ОБЖ Юрий Михайлович Ф. имеет страничку на просторах Образовательной социальной сети. Там он указал свой возраст — 61 год. И общий трудовой стаж — 36 лет. Имеет два высших образования. Он закончил Днепропетровское высшее зенитное ракетное командное училище; Харьковскую военную инженерную радиотехническую академию им. Маршала Говорова и Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования по направлению «Теория и методика обучения (ОБЖ)». Опубликовал четыре работы: ведение уроков ОБЖ у 5, 7 и 8 классов и про техногенные катастрофы. Также он помогал писать работы своим ученикам.

В гимназии Юрий Михайлович познакомился со своей будущей женой. Его избранницей стала учительница немецкого языка Марина Николаевна.

Кроме того, Юрий Ф. поделился, что ему нравятся путешествия. Там же он выложил фотографии из Болгарии.

«Все красиво... пока здоров», — пишет преподаватель.

Также учитель ОБЖ указал и книги, которые сформировали его внутренний мир. Это «Белая гвардия» и «Собачье сердце» Михаила Булгакова – великие произведения, транслирующие морально-нравственные ценности. Именно таким, воспитанным и порядочным человеком, Юрий Михайлович Ф. выглядел в глазах коллег и знакомых.

Внушает доверие

Но вопреки репутации Юрия Михайловича Ф., от школьниц много лет звучали жалобы на домогательства. Все это воспринималось как домыслы и злые шутки, пока 14-летняя восьмиклассница Ника не решила рассказать об этом родителям и директору. По этому поводу тут же провели собрание, на котором Юрий Михайлович заявил, что все отношения с девочками только в рамках учебы.

Такому уважаемому интеллигентному преподавателю, конечно, поверили. А девочку назвали лгуньей и провокаторшей. Несмотря на насмешки, школьница решила не сдаваться и сняла на видео домогательства. Тогда уже поверили и учителя, и руководство школы, и правоохранительные органы. Последние поспешили завести два уголовных дела.

Все тайное становится явным

После скандала о домогательстве с Юрием Михайловичем Ф. всплыл еще один подобный эпизод. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что педагог с октября 2017-го по февраль 2018-го приставал к девочке 2005 года рождения. На тот момент ей было всего 12 лет.

 «У нас он девочку лапал за грудь в пятом классе... Еще когда к доске вызывал, он мог просто так за талию взять», — рассказали корреспонденту Отдела происшествий бывшие ученицы предполагаемого педофила.

Также девушки вспомнили, что мужчина часто находился на работе пьяным и от него нередко пахло перегаром.

Школьные тайны под семью печатями

Родители учеников полагают, что руководство школы многое скрывает. Мама одной из учениц по имени Елена рассказала телеканалу «360», что у нее тряслись руки, когда она узнала про учителя ОБЖ, она даже хотела забрать дочь из школы. По ее словам, в шоке все родители.

Она отметила, что в этой школе свято чтят «нерушимое» правило — родителей не впускают в здание ни при каких обстоятельствах.

Мама другой девочки поделилась, что год назад неоднозначная ситуация наблюдалась с молодым учителем физкультуры. Он вел себя двусмысленно, а лучших учениц угощал конфетами в подсобке. Но его коллеги не реагировали на тревогу родителей, а вскоре учитель по собственному желанию написал заявление на увольнение.

Но в этот раз история приобрела общественный резонанс. По информации телеканала «360», чтобы не «разводить панику» представитель родительского комитета попросила родителей удалить ссылки на видео из чатов и соцсетей. Также ходят слухи, что маме девушки, которой домогался Юрий Ф. угрожало школьное руководство.

В самом же учебном заведении решили продолжить прятать голову в песок и не комментировать скандал. В гимназии бросили трубку, сославшись на занятость директора. Видимо, там наконец поверили во все жалобы учениц, в которых сейчас разбирается Следственный комитет. Ведь если слухи окажутся правдой, тогда и учителя ОБЖ, и руководство школы ждут еще большие неприятности. 

Материалы по теме: