00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный гериатр России рассказала о питании для сохранения молодости

18:37 12.02.2021 1471
Эксперт рассказал, какие продукты необходимо исключить из рациона.
Главный гериатр России рассказала о питании для сохранения молодости

Для пожилых людей на первое место выходит белок. Это необходимый стройматериал для мышц. При любой диете важно пить много воды, если нет ограничений по состоянию здоровья. Об этом РИА Новости рассказала директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева.

Медик отметила, что при здоровом питании нужно отказаться от сладкого. Его можно заменить свежими фруктами и овощами. Перебарщивать тоже нельзя. Поэтому эксперт рекомендует для сохранения молодости съедать 400-600 граммов.

Главное для поддержания своего организма в любом возрасте – движение. При двигательной активности сохраняются силы и масса мышц. Если мышцы не будут работать, то станут дряхлыми и стареют. Двигаться нужно независимо от заболевания. Исключение составляют только острые процессы.

В последнее время многие граждане подрывают иммунитет, переболев КОВИД. Восстанавливать организм нужно тоже с определенным подходом к питанию. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что фитотерапевт назвал продукт полезный для постковидного синдрома.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: