00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 12 февраля в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:58 12.02.2021 (обновлено: 00:03 14.02.2021) 1913
История с подозреваемым в педофилии учителем ОБЖ из Петербурга продолжает набирать обороты: заведено второе уголовное дело. Суд отправил педагога под домашний арест до 10 апреля.

— Суд избрал меру пресечения для учителя ОБЖ, подозреваемого в приставании к петербургским школьницам. Пожилой педагог просидит под домашним арестом до 10 апреля. Мужчина признал вину и дал изобличающие его показания. Также сегодня выяснилось, что в отношении учителя возбудили второе уголовное дело после того, как на него пожаловалась другая ученица школы, в которой он преподавал.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали большой материал о ситуации с учителем ОБЖ.

— Владимир Епифанцев прокомментировал ситуацию с дракой в баре на Марата. Он заявил, что ему стыдно за свой поступок, и раскритиковал похваливших его за защиту бывшей жены подписчиков. Актер пообещал через несколько месяцев рассказать о причинах инцидента, когда «все уляжется».

— Дома в центре Петербурга остались без отопления во время лютых морозов. Специалисты петербургской «Теплосети» уже приступили к внеплановому ремонту трубопровода. Тепло вернется, по прогнозам специалистов, в 04:15 13 февраля.

 

— Вчерашний взрыв в частном доме в Речном переулке унес жизнь человека. По предварительной информации, рабочие проводили бурение рядом с домом и задели газовую трубу. Произошла утечка, которая и привела к взрыву. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ показал на видео последствия инцидента.

— Суточное количество заболевших новой коронавирусной инфекцией практически не изменилось со вчерашнего дня. Медики выявили КОВИД у 1 135 человек. При этом врачи выписали из больниц 3 446 человек, а 58 пациентов скончались.

 

— ЗакС рассмотрит 17 февраля закон о круглогодичной работе «зимних террас». По словам одного из авторов законопроекта депутата Дениса Четырбока, павильоны будут специально оборудованы таким образом, чтобы посетителей не потревожили ни снег с дождем, ни морозы. Устанавливать террасы смогут владельцы стационарных ресторанов на участках, указанных в схеме размещения НТО. Четырбок считает, что появление «зимних террас» не приведет к загромождению города стихийными ларьками и киосками.

— Петербургская студентка публиковала провокационные фото с расчлененным хомяком. На нее написали заявление в полицию. Девушка рассказывала в социальных сетях, что она якобы убила своего домашнего питомца. Затем на странице студентки в Instagram появилась запись о том, что история с хомяком — фейк. НЕВСКИЕ НОВОСТИ разобрались в запутанной ситуации, связавшись с правоохранительными органами.

— «Муринского мясника» арестовали по решению суда. По версии следствия, 65-летний мужчина оглушил свою жертву, а после распилил ее тело на части, которые расфасовал по пакетам и разбросал вдоль дороги Санкт-Петербург — Матокса Всеволожского района Ленобласти. С женщиной он познакомился в магазине и пригласил ее выпить у себя дома.

— На станции Фроловское произошло ДТП: на ж/д пути с моста рухнул автомобиль. Инцидент заблокировал проезд «Сапсанам» на участке Москва — Тверь. Машина упала прямо перед поездом № 6607 Конаково — Москва, и его пассажиров отвезли на станцию Подсолнечное экстренно высланные автобусы. Спустя какое-то время движение поездов восстановили, однако они следовали с большой задержкой.

— На станциях метро «Петроградская» и «Садовая» начнут с апреля ремонтировать эскалаторы. Работы продлятся несколько месяцев, а в Смольном пояснили, что закрывать станции никто не собирается. Вход на них просто ограничат в утреннее и вечернее время.

— Из Петербурга вылетел первый после долгого перерыва рейс в Амстердам. Авиакомпания KLM будет выполнять рейсы по пятницам и воскресеньям. В Пулково самолет будет прибывать в 17:35, а отправляться в столицу Нидерландов в 18:30. Пассажиры обязаны за 72 часа сделать ПЦР-тест на коронавирус, а также сдать экспресс-тест на наличие антител.

— Депутат ЗакСа Михаил Амосов выздоровел от коронавирусной инфекции. Он уже начал работать вне дома и прочел лекцию для будущих специалистов по кадастру и землепользованию. В больницу с КОВИД Амосов попал более двух недель назад. Депутат рассказывал, что в какой-то момент процент поражения его легких составлял 40 %.

— Ночью температура воздуха в Петербурге опустится до –21. Днем же установится облачная погода, и в городе потеплеет до –11. Скорость ветра составит от трех до восьми метров в секунду. Выпадет небольшой снег, а дороги покроются ледяной коркой.

— В Ботаническом саду впервые в 2021 году зацвела сакура. Цветки дерева распустились в преддверии Дня всех влюбленных, несмотря на то что обычно эта красота начинает радовать глаз гораздо позднее.

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: