00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трубы Петербурга в морозы лопаются по восемь раз в день

20:02 12.02.2021 924
При температуре ниже –15 градусов в городе вводят усиленный режим отопления. Трубы временами не выдерживают давления, и происходят коммунальные аварии. Однако специалисты оперативно решают такие проблемы, заменяя старые участки труб новыми.
Трубы Петербурга в морозы лопаются по восемь раз в день

В Петербурге введен усиленный режим теплоснабжения. Предприятия работают на износ, обеспечивая жителей города на Неве теплом при минусовой температуре. Также в боевой готовности находятся оперативные бригады, так как количество дефектов при таких низких температурах, как сейчас, возрастает. Об этом рассказал исполняющий обязанности председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Константин Котвицкий в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

«Усиленный режим вводится от –15 градусов и ниже. В целом по городу за сутки возникают около восьми-десяти технологических нарушений», — отметил Котвицкий.

При этом в целом теплосети справляются со всеми зимними нагрузками. Даже временные тепломагистрали, которые устанавливают над землей, не теряют тепло, доставляя воду в жилой сектор.

«Данные трубопроводы выполнены по всем нормам, обязательно по ним проводятся теплоизоляционные работы. Перед тем как подключить на такие временные трубопроводы, проводятся испытания. Это безопасные трубопроводы и соблюдают все необходимые строительные нормы и правила», — рассказала глава комитета по энергетике.

Если прорыв трубы все же случается, на место сразу же выезжают специалисты теплоснабжающих компаний. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что в ночь на 13 февраля такие специалисты устраняют последствия аварии на улице Декабристов, где 77 зданий остались без отопления до утра. Рабочие хотят сделать все раньше срока.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: