00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уголовное дело завели после взрыва в ТЦ Владикавказа

20:05 12.02.2021 216
Дело возбуждено по статье за уничтожение или повреждение имущества по неосторожности. Ситуацию во Владикавказе детально разберут, чтобы свести к минимуму число подобных случаев.
Уголовное дело завели после взрыва в ТЦ Владикавказа

После взрыва в торговом центре Владикавказа было заведено дело по статье 168 УК РФ за уничтожение или повреждение имущества по неосторожности. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на информацию начальника ГУ МЧС по Северной Осетии Александра Хоружия.

Он отметил, что место происшествия было осмотрено. После этого в криминалистический центр МВД отправили смывы для того, чтобы определить взрывчатые вещества, из-за которых здание магазина сложилось «как карточный домик».

Как ранее уточнил глава правительства региона Таймураз Тускаев, очень важно как можно скорее организовать совещание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий. По его словам, произошедшее во Владикавказе ЧП должно быть детально разобрано, чтобы свести к минимуму число подобных инцидентов. Тускаев добавил, что из-за увеличения количества торговых комплексов, необходимо принять «самые строгие меры контроля».

Напомним, что на первом этаже торгового центра, в магазине «Магнит», утром 12 февраля произошел взрыв. Супермаркет был еще закрыт на вход для посетителей. По предварительным данным, причиной случившегося могла стать утечка газа. Чуть позже ТАСС писало, что в компании «Магнит» заявили о проводящихся строительных работах в помещении цокольного этажа здания. У организации доступа к этой площади не было.

Кадры, на которых запечатлен момент взрыва в торговом центре, опубликовал «360». Отмечается, что взрывной волной отбросило фрагменты здания на несколько метров. Кроме того, в жилых домах по соседству с разрушенным магазином выбило несколько окон. При этом отмечается, что выживший после взрыва и обнаруженный под завалами мужчина оказался вовсе не охранником, как сообщалось ранее, а ювелиром. Мужчина всю ночь трудился в своей мастерской. К счастью, он выжил и практически не пострадал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: