00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа причина отставки Топилина с должности главы ПФР

20:59 12.02.2021 3289
Премьер-министр РФ ранее назначил на пост руководителя главы Пенсионного фонда России Андрея Кигима. Стало известно, почему Максима Топилина освободили от этой должности.
Названа причина отставки Топилина с должности главы ПФР

Глава Пенсионного фонда России Максим Топилин, который занимал эту должность с 22 января 2020 года, покинул пост. Причину отставки назвали в опубликованном на официальном портале правовой информации распоряжении. Там сказано, что Топилин освободил данную должность по причине перехода на другую работу.

«Освободить Топилина Максима Анатольевича от должности председателя правления Пенсионного фонда РФ в связи с переходом на другую работу», — сказано в документе.

Напомним, что 12 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин уволил Максима Топилина. Вместо него новым руководителем Пенсионного фонда РФ был назначен Андрей Кигим. Он на протяжении восьми лет занимал должность главы Фонда социального страхования. Информация о том, кто заменит Кигима на посту руководителя ФСС, должна появиться позже.

Кроме того, в этот же день Михаил Мишустин освободил Андрея Шнырева от должности замглавы Ространснадзора. Как пишет «Вечерняя Москва», Шнырев по собственному желанию покинул пост заместителя руководителя надзорного ведомства. Он занимал эту должность с конца 2018 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: