00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог объяснил, почему из окон в Мурино стали чаще падать

22:43 12.02.2021 6236 Новость на карте
Эксперт считает, что повышенное число самоубийств в Мурино может быть связано с застройкой и негативным эмоциональным фоном.

Число случаев выпадения из окон многоэтажных домов в Мурино значительно выросло. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об инцидентах как с детьми, так и со взрослыми. Именно этот город Ленобласти возглавляет антирейтинг региона по количеству подобных самоубийств.

Практический психолог Сергей Ключников предположил, что такая тенденция может быть связана со спецификой застройки в этом районе, а также с общим негативным фоном.

«Это агрессивная среда, вот эти зияющие окна, однообразная архитектура, некая скученность, она вызывает в человеке повышенную невротичность, тревогу и раздражение, которые человек выплескивает в неадекватном социальном поведении — это факт»,рассказал в беседе с «Лен ТВ 24» эксперт.

Психолог добавил, что влияние на людей может оказывать и расположение Мурино — многим жителям этого города приходится ежедневно тратить немало времени, чтобы добраться до работы в Петербурге.

«Когда есть концентрация, например, молодых людей и среда достаточно бедная, возникают проблемы с работой. Или очень большая нагрузка — люди очень много работают, вынуждены ездить в столицу достаточно далеко. Это, конечно, оказывает на них влияние», — добавил Сергей Ключников.

Напомним, один из последних случаев выпадения из окна в Мурино произошел 11 февраля. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о девушке, которая разбилась, упав с высоты 13-го этажа. Отдел происшествий побывал на месте трагедии и побеседовал с соседями погибшей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: