00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти поймали подозреваемого в краже мощей святой Матроны Московской

23:28 12.02.2021 1071 Новость на карте
О краже частицы мощей святой блаженной Матроны Московской из Тихвинского Богородичного Успенского монастыря сообщил охранник храма. Уже к вечеру подозреваемого удалось задержать.
В Ленобласти поймали подозреваемого в краже мощей святой Матроны Московской

12 февраля в районе 12:00 стало известно о краже частицы мощей святой блаженной Матроны Московской из Богородичного Успенского монастыря в Тихвине. О пропаже сообщил сотрудникам полиции охранник храма, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа при просмотре записей с камер видеонаблюдения выяснила, что неизвестный положил ларец с мощами к себе в рюкзак и скрылся.

Уже к вечеру правоохранителям удалось задержать подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Тихвина. На тот момент он уже успел сдать похищенное антиквару за 500 рублей.

«В ближайшее время мощи святой блаженной Матроны Московской будут возвращены в храм. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Тем временем православные россияне и представители духовенства обсуждают возвращение в распоряжение РПЦ нескольких объектов Александро-Невской лавры. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о реакции на эту новость в петербургской метрополии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: