00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга арестовал двоих работников кладбища за присвоение и растрату

06:11 13.02.2021 3169
Заведующего кладбищем и мастера по захоронениям подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ.
Суд Петербурга арестовал двоих работников кладбища за присвоение и растрату

Вечером 12 февраля стало известно, что Октябрьский районный суд Петербурга арестовал двоих работников похоронного бизнеса. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ, сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Первым подозреваемым оказался заведующий кладбищем в МУП Горбунковского сельского поселения «Новый свет». Следствие выяснило, что мужчина получил от заказчиков деньги за оказанные предприятием ритуальные услуги на сумму 85 тысяч рублей, однако не перевел их на счет организации и присвоил себе. Суд назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Вторым фигурантом «кладбищенского дела» оказался мастер по захоронениям в МУП «Святой Константин». В представительстве судов Петербурга сообщают, что мужчина получил от гражданина за ритуальные услуги 50 тысяч рублей, вбив в чек лишь 25 660 рублей. Также следователям известен другой эпизод, когда подозреваемый получил 60 780 рублей и всю сумму оставил себе. Его суд решил заключить под стражу.

Другой скандал вокруг кладбищ произошел 10 февраля. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что частная компания «Похоронная служба» подала в суд на петербургский комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. В организации не согласны с требованиями по обслуживанию кладбищ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: