00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за смерти ученика после урока физкультуры завели уголовное дело

11:20 13.02.2021 1292
Школьнику из Ростовской области стало плохо после того, как он зацепился за волейбольную сетку, не удержался и упал, стукнувшись головой об пол.
Из-за смерти ученика после урока физкультуры завели уголовное дело

Следователи из Ростовской области выясняют обстоятельства смерти 12-летнего школьника, который до этого занимался на уроке физкультуры. Детали сообщила 13 февраля пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

Шолоховский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Ростовской области завел уголовное дело. Формулировка — признаки причинения смерти по неосторожности.

По предварительной версии событий, 12-летний мальчик занимался в спортзале на уроке физкультуры в школе в Верхнедонском районе. Там ученик зацепился за волейбольную сетку и упал. Во время этого он ударился головой о напольное покрытие.

Школьнику стало плохо, и в этот же день вечером его отвезли в больницу. Врачи не смогли спасти ему жизнь. Расследование уголовного дела продолжается. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Аналогичный случай произошел 8 сентября на уроке физкультуры в тюменской гимназии.  НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что там умер одиннадцатиклассник. Школьнику стало плохо во время кросса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: