00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оттепели вернутся в Россию вместе с ростом заболеваний КОВИД

11:47 13.02.2021 896
Однако в борьбе с коронавирусом помогут прививки. Так считает профессор школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона.
Оттепели вернутся в Россию вместе с ростом заболеваний КОВИД

Биолог спрогнозировала рост заболеваемости коронавирусом в России. Об этом рассказала профессор школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, пишет РИА Новости.

По ее мнению, люди чаще станут болеть КОВИД после того, как потеплеет. При этом она надеется, что предотвратить это поможет вакцинация от коронавируса.

«В России заболеваемость пошла на спад, но боюсь, что это временное явление. Как только погода изменится, все может пойти обратно… Сейчас стабильно холодная погода, а как только температура будет переходить через ноль, оттепели начнутся, то количество заражений увеличится», — отметила Баранова.

Баранова сделала свои выводы о скорости распространения КОВИД на основе публикации в журнале Physics of Fluids, пишет RT. Там разместили научную модель распространения КОВИД в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе и Париже. Исследователи показали, что на пики заболевания влияют температура, ветер и влажность.

Баранова на основе этого исследования предположила, что морозная и солнечная зимой или жаркая и солнечная летом погода с низкой влажностью и ветром снижает скорость распространения коронавируса.

Что же касается прививок, то глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о разработке лайт-версии российской вакцины «Спутник V». Он также предположил, как будут проводиться испытания препарата на детях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: