00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тысячи петербуржцев вышли на старт «Лыжни России», несмотря на мороз

13.02.2021 13:06 445 Новость на карте
Массовое спортивное мероприятие проводится уже в 39-й раз, а в этом году оно собрало более 20 тысяч человек.
Тысячи петербуржцев вышли на старт «Лыжни России», несмотря на мороз

В Санкт-Петербурге стартовала «Лыжня России — 2021». Спортсмены и любители собрались в Парголово, чтобы участвовать в центральном старте, несмотря на морозную погоду. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте спортивного события.

Всероссийская массовая лыжная гонка проводится с 1982 года и в этом году станет уже 39-й по счету. В последнее время мероприятие проходит в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Центральный старт состоялся на базе спортивной школы олимпийского резерва по лыжным видам спорта на Выборгском шоссе. Другие забеги пройдут в разных районах города: в парках и скверах. Каждый год в лыжном марафоне участвуют более 20 тыс. петербуржцев от мала до велика.

Почетными гостями в Парголово стали трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина, двукратный олимпийский чемпион по биатлону в эстафете 4 х 7,5 км Дмитрий Васильев, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Мухачева, олимпийский чемпион по биатлону в эстафете 4 х 7,5 км Юрий Кашкаров и олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Мария Гусакова.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Вадим Леонтьев зачитал приветствие Владимира Путина.

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский озвучил приветственное слово от губернатора города Александра Беглова. Градоначальник напомнил, что город организовал специальные «Лыжные стрелы», которые бесплатно возят желающих покататься в Ленобласть.

Беглов отметил, что с каждым годом становится все больше тех, кого интересует здоровый образ жизни, и подтверждением этому являются такие массовые спортивные мероприятия.

О том, как бесплатно прокатиться на «Лыжных стрелах», рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Электрички возят лыжников в Орехово и Шапки.

Материалы по теме: