00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Руфер-рецидивист после «Лахта Центр» залез на жилую высотку

12:59 13.02.2021 776
Молодой человек снял видео с крыши ЖК "Барселона" в Московском районе Петербурга.
Руфер-рецидивист после «Лахта Центр» залез на жилую высотку

Очередную экстремальную выходку устроил в Петербурге руфер, ранее забравшийся на башню «Лахта Центр». На этот раз он залез на крышу высотного ЖК «Барселона» в Московском районе и снял видео с коптера.

О молодом человеке известно, что он - уроженец Новосибирска по имени Кирилл, ранее занимавшийся паркуром.

Своими действиями руфер подвергает опасности не только свою жизнь, но его ролики могут пагубно влиять на подростков, чьи жизненные приоритеты еще не сформированы и может отсутствовать чувство самосохранения.

Психолог Светлана Иванова объяснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, с чем связано такое экстремальное поведение, граничащее с жизнью и смертью. По словам специалиста, люди публикуют подобное ради публичности и признания.

«И лайки, и подписки тоже сейчас значимы и подкрепляют внутреннюю самооценку, устойчивость. Если запретить интернет подростку – это вызовет возмущение, и он найдет способ обойти. Здесь дело в воспитании, и не с подросткового возраста, а в принципе.

Нужно разговаривать с детьми с рождения, чтобы они думали своей головой. Если у ребенка устойчивое внутреннее состояние, он не будет смотреть и на эти призыв реагировать. Он будет смотреть и понимать, что это мне не интересно, это я попробую и посоветуюсь, как правильно и безопасно сделать», — заявила она.

Ввести ответственность за популяризацию экстремальных и незаконных действий предложил в Петербурге юрист Никита Нестеров после гибели двух руферов на улице Рубинштейна осенью прошлого года. На данный момент законодательством предусмотрены штрафы за проникновение на крыши лишь охраняемых объектов, и их сумма ничтожно мала - 300-500 рублей. 

В антипослужном списке Кирилла значатся самый высокий небоскреб в России и Европе — «Лахта Центр» без какой-либо страховки, вантовый мост ЗСД и другие объекты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: