00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найден способ увеличения пенсий без роста налогов

14:11 13.02.2021 698
Экономист Екатерина Хейфец считает, что благодаря этому исчезнут «черные» зарплаты и работа вне штата.
Найден способ увеличения пенсий без роста налогов

Экономист и ведущий аналитик направления «Экономика и социальное развитие» Центра стратегических разработок (ЦСР) Екатерина Хейфец назвала способ увеличения пенсий без повышения налогов. По мнению эксперта, все дело в страховых взносах, сообщает сайт радио Sputnik.

«Возможным решением может стать регулярный пересмотр размера страховых взносов для работодателей, который позволит осуществлять гибкую пенсионную политику в соответствии с экономическим положением страны», — заявила она.

Такой способ позволит не перезагружать бизнес во время кризисных ситуаций, а также положительно отразится на деятельности организаций. По мнению эксперта, начальство будет охотнее брать людей в штат по трудовому договору и платить «белую» зарплату с положенными отчислениями в Пенсионный фонд России.

Однако Хейфец сообщила телеканалу «360», что страна не готова к переходу на прогрессивную шкалу пенсионных взносов.

«Даже в странах с распределительной системой, когда размер пенсий привязан к доходу, установлен верхний предел индивидуального заработка, выше которого пенсионные взносы не взимаются», — отметила она.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал три способа, как увеличить пенсии до европейского уровня.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: