00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Купить еду»: Житель Тихвина объяснил, почему украл мощи святой Матроны из монастыря

13.02.2021 13:09 574 Новость на карте
По словам подозреваемого, он увидел в монастыре блестящую вещь и решил ее украсть. О ценности предмета он даже не догадывался.
«Купить еду»: Житель Тихвина объяснил, почему украл мощи святой Матроны из монастыря

Полиция показала видео допроса подозреваемого в краже частицы мощей святой блаженной Матроны Московской из Тихвинского Богородичного Успенского монастыря в Ленинградской области.

«Решил пойти в монастырь, увидел там блестящую вещь. Решил ее украсть и заложить за деньги, чтобы купить еду», — признался мужчина.

В ближайшее время мощи будут возвращены в храм. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

О краже частицы мощей сообщил охранник храма. При просмотре записей видеонаблюдения удалось установить, что мужчина положил ларец с мощами в рюкзак, как только сторож отвернулся. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что уже через несколько часов подозреваемого удалось задержать — им оказался 33-летний житель Тихвина, который успел сдать мощи антиквару за 500 рублей. О том, что это бесценная реликвия, он не догадывался.

Нестандартные кражи «с изюминкой» весьма распространены в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Так, в городе на Неве задержали похитителя 50 редких черепов из Зоологического института. Как 12 февраля написал портал «Санкт-Петербургские ведомости», посягнувшим на экспонаты оказался ранее судимый местный плотник, трудившийся в научном учреждении менее полугода.

Материалы по теме: