00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустин дал срок до 20 апреля для идей по повышению зарплат бюджетникам

14:00 13.02.2021 2770
Это поручение получили Минтруда и Минфин РФ.
Мишустин дал срок до 20 апреля для идей по повышению зарплат бюджетникам

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил подготовить и внести в правительство предложения по повышению оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы. Это должны сделать Министерство труда и Министерство финансов РФ.

Срок — до 20 апреля 2021 года. Данная информация размещена в опубликованных в субботу решениях заседания правительства, которое состоялось 12 февраля.

Это необходимо сделать для обеспечения указов президента РФ от 7 мая 2012 года № 597, от 1 июня 2012 года № 761 и от 28 декабря 2012 года № 1688. Мишустин подчеркнул, что система оплаты труда работников бюджетной сферы должна быть прозрачной.

Для выполнения поручения нужно будет изучить положение дел, а также собрать полные данные и посмотреть реальный уровень зарплаты каждого работника, отметил премьер-министр. Также надо отследить, как различаются заработные платы в рамках одной структуры и тех людей, кто занимает одинаковые должности в разных учреждениях на территории одного российского региона.

Также Мишустин подписал постановление о льготах на авиабилеты для детей-инвалидов из Дальнего Востока. Как сообщает Deita.ru, несовершеннолетние жители ДФО смогут добраться на самолетах до места прохождения лечения бесплатно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об изменении порядка выплат пенсий гражданам России за умерших родственников. Соответствующий документ вступит в силу 30 января 2022 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: