00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гидрометцентр рассказал, жителям каких регионов России ждать холодный март

15:31 13.02.2021 1484
Даже Москве не стоит ждать теплой весны — плюсовая температура в столичном регионе наступит только в конце марта.
Гидрометцентр рассказал, жителям каких регионов России ждать холодный март

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала, где в России наступит холодный март. По ее словам, нежарко будет в Архангельской области, пишет «Российская газета».

Также прохладным первый месяц весны выдастся в Коми и Ненецком автономном округе, а также на юге европейской территории. Речь идет о Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Северного Кавказа.

Также не будет тепло на Камчатке. В остальных дальневосточных регионах март будет по-весеннему ласковым. Аномальное тепло ждет и Сибирь. На Урале температура в марте прогнозируется в пределах нормы.

Что же касается столичного региона, то там приход весны задержится. Уличные термометры покажут в марте минус 2,2 градуса. Потеплеет до нуля только к концу месяца.

Также научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд раскрыл, какую погоду ждать жителям Черноземья, Южного федерального округа, Крыма, Урала и Нижнего Поволжья в ближайшее время. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ряде регионов страны прогнозируется крайне неблагоприятная погодная ситуация.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: