00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дипломат о блокировке Twitter-аккаунта делегации РФ: «Явная цензура»

15:58 13.02.2021 4501
Так высказался Константин Гаврилов — руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями.
Дипломат о блокировке Twitter-аккаунта делегации РФ: «Явная цензура»

Руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов прокомментировал действия соцсети Twitter, заблокировавшей аккаунт дипломатической миссии.

Гаврилов на своей странице в Twitter назвал произошедшее цензурой. До этого он высказал, что причина — альтернативная позиция России по военно-политической ситуации в Европе, озвученная на семинаре ОБСЕ по военным доктринам.

«Блокировка официальных аккаунтов, представляющих официальную принципиальную позицию той или иной страны, — это явная цензура», — отметил Гаврилов.

Аккаунт делегации был заблокирован 12 февраля, пишет «ФедералПресс». В связи с этим Москва направила соответствующий запрос в администрацию соцсети, рассказала журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщило издание RT.

До этого Россия первый раз за прошедшие 30 лет отказалась от участия в семинаре ОБСЕ по военным доктринам. В Минобороны объяснили, почему приняли такое решение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: