00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вызывающая цунами российская подлодка «Белгород» готовится выйти в море

16:53 13.02.2021 689
Самая длинная в мире субмарина вооружена мощным оружием, которое может вызвать и ядерный взрыв.
Вызывающая цунами российская подлодка «Белгород» готовится выйти в море

Подводная российская лодка специального назначения «Белгород» готовится впервые выйти в море. Это самая длинная в мире субмарина, пишут «Известия».

Длина судна — более 180 метров. «Белгород» разработали для борьбы с надводными группировками противника. Подлодку официально заложили в 1992 году, но строить ее стали раньше, поэтому ее называют «последней подлодкой СССР».

После приостановок строительства ее все-таки начали возводить. 23 апреля 2019 года подлодку вывели из эллинга для достройки на плаву и проведения разнообразных испытаний. ВМФ получит «Белгород» в 2021 году.

Субмарина станет первым штатным носителем нового стратегического оружия сдерживания — суперторпеды «Посейдон». С ее помощью можно будет ответить ядерным ударом на нападение противника. Причем мощность такова, что, кроме ядерного взрыва, противника накроет еще и цунами.

Также ранее стало известно, что спроектированную в Петербурге подлодку «Леопард» модернизируют. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ее сделают тише и удобнее для экипажа. Модернизация проводится на верфи Северодвинского центра судоремонта «Звездочка».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: