00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы основные объекты реставрации 2021 года в Петербурге

17:04 13.02.2021 448
В текущем году работы коснутся более 60 исторических зданий.
Названы основные объекты реставрации 2021 года в Петербурге

В Петербурге в этом году отреставрируют более 60 объектов культурного наследия. Из бюджета по программе КГИОП выделили около 2 млрд рублей, передает пресс-служба администрации города.

Будут реставрироваться фасады и интерьеры знаковых памятников. На большинстве из них продолжатся работы, которые были начаты ранее. Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что, несмотря на трудности, город будет продолжать реставрацию исторических зданий. 

Так, в этом году продолжится реставрация фасадов Казанского собора, Гатчинского дворца, здания Министерства народного просвещения на улице Зодчего Росси, 1–3, Александринской женской больницы на улице Маяковского, 12, собора Петра и Павла в Петергофе, лютеранского храма Святой Екатерины, католического храма Святого Сердца Господа Иисуса на улице Бабушкина, 57. Также завершится реставрация памятника Николаю I на Исаакиевской площади. 

Названы основные объекты реставрации 2021 года в Петербурге

Прибавятся и новые объекты: колокольня Николо-Богоявленского Морского собора, подворье Коневецкого монастыря, дача Орлова в Стрельне, часовня Троицкого собора на Измайловском проспекте, семинарский корпус с южными воротами Александро-Невской лавры. 

В текущем году планируют отремонтировать и внутренние помещения церквей Святых Захария и Елизаветы и Святого Александра Невского в каре Смольного монастыря и собора Воскресения Словущего. В список включена реставрация интерьеров Аничкова дворца, дома Пашкова, дома Монферрана, церкви Богоявления, мечети на Петроградской стороне и молитвенного дома омовения на Преображенском еврейском кладбище.

Благоустройство коснется и Шлиссельбурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в администрации Ленобласти рассказали о работах по благоустройству набережной Невы. Там высадят деревья, уложат тротуарную плитку, появятся видовая и событийная площадки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: