00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 15 % всех ресторанов Петербурга не переживут пандемию КОВИД

17:41 13.02.2021 415
При этом из всех заведений общепита больше всего пострадали фуд-корты. Из-за ограничений их оборот упал почти вдвое.
Около 15 % всех ресторанов Петербурга не переживут пандемию КОВИД

Примерно 15 % всех заведений общепита Санкт-Петербурга не откроются после пандемии КОВИД. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей города Александр Абросимов в эфире «Открытой студии» на телеканале «78.ru».

Место закрывшихся ресторанов и баров займут более сильные игроки рынка, как считает эксперт. Самый мощный удар приняли на себя петербургские фуд-корты.

За время пандемии их оборот упал на 50 %. Поэтому некоторые заведения не готовы вернуться к работе даже после того, как в городе сняли ограничения на их деятельность.

Некоторым не хватает сотрудников, которые были вынуждены найти другое место для трудоустройства. У других просто нет денег.

По данным анализа рынка, во время пандемии коронавируса сотрудники фуд-кортов сидели без работы. Это десятки тысяч человек, они не имели практически никакого дохода.

Первый день работы фуд-кортов в Петербурге был 12 февраля. Он начался без очередей и ажиотажа. Немногочисленные посетители все-таки обрадовались долгожданному открытию кафе. Однако работать начали не все заведения общепита, ставни некоторых были опущены, а терминалы самообслуживания погашены.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: