00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биолог объяснила, чем привитые от КОВИД безмасочники опасны для окружающих

18:11 13.02.2021 1899
По словам профессора школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анчи Барановой, сделавшие прививку могут, сами того не замечая, распространять вирус.
Биолог объяснила, чем привитые от КОВИД безмасочники опасны для окружающих

Биолог рассказал, вакцинированные могут быть переносчиками коронавируса. По ее словам, маску нужно носить даже вакцинированным от КОВИД.

Об этом сообщила профессор школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, пишет РИА Новости. По ее словам, люди, которые прошли вакцинацию от коронавируса, могут быть бессимптомными носителями КОВИД, что довольно опасно для людей вокруг. Поэтому, какой бы вакциной ни была сделана прививка, носить маску нужно.

«Надо учесть, что сейчас появляются бесстрашные и безмасочные вакцинированные и некоторые из них распространят бессимптомно вирус. Прививка не гарантирует отсутствие вируса в носоглотке, она всего лишь с высокой долей вероятности обеспечивает легкое или бессимптомное течение болезни», — считает биолог.

Ранее она же предупредила, что люди станут чаще болеть КОВИД после того, как потеплеет. При этом она надеется, что предотвратить это поможет вакцинация от коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: