00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кузнецова связалась со спасителем детей, которых мать бросила голыми в лесу

18:38 13.02.2021 1943 Новость на карте
На троих детей в Новой Москве наткнулся молодой человек по имени Азиз. Именно благодаря ему несовершеннолетние вовремя оказались в больнице.
Кузнецова связалась со спасителем детей, которых мать бросила голыми в лесу

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова пообщалась со спасителем троих детей, которых мать бросила замерзать голыми в лесу. Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.

Кузнецова поговорила со спасителем — им оказался молодой человек по имени Азиз. При этом он сам не считает себя героем.

«Пусть таких людей будет больше, но вот только поводов проявлять свою ответственность и героизм пусть не будет вовсе... Младших детей уже перевели в общую палату из реанимации, где они будут вместе с волонтерами и психологами и, конечно, под наблюдением наших заботливых врачей», — говорится на странице.

Пресс-служба СК РФ рассказала, что, по предварительной информации, все произошло 11 февраля. 33-летняя многодетная мать привезла троих детей в лесополосу в Новой Москве. Женщина догола раздела их и оставила замерзать.

Очевидец, который в этом месте выгуливал собаку, заметил детей и вызвал полицию. Врачи в больнице позже установили разные степени обморожения у пострадавших. Мать тоже госпитализировали — медики выяснят состояние ее психики. После происшествия завели уголовное дело, расследование продолжается.

Еще одно преступление с ребенком произошло в Ростовской области. В городе Зернограде молодые родители несколько раз надругались над своим ребенком, сняли это на видео и выложили в Сеть. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: