00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД вынудил фермеров Подмосковья нанимать осужденных вместо мигрантов

19:01 13.02.2021 531
Сельхозработами смогут заниматься осужденные к принудительным работам.
КОВИД вынудил фермеров Подмосковья нанимать осужденных вместо мигрантов

Подмосковные аграрные предприятия трудоустроят осужденных к принудительным работам. Такое решение созрело из-за массового оттока мигрантов на родину на фоне пандемии коронавируса, пишет газета «Наше Подмосковье».

В свою очередь Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) готовит изменения в законодательство, согласно которым некоторые категории осужденных не будут изолированы от общества.

Речь идет о тех, кто признал вину и раскаялся, у кого отсутствовал мотив или злой умысел, кто совершил преступление по легкомыслию или неосторожности. Наибольшее число судебных решений по этому виду наказания вынесено по статьям «мошенничество», «нарушение правил дорожного движения», «нарушение неприкосновенности жилища», пояснили во ФСИН.

Осужденные будут отбывать наказание в специальных учреждениях – исправительных центрах, в которых они должны ночевать, а днем работать на конкретном сельскохозяйственном объекте, получая за это зарплату.

Как отмечает издание, такие работники обычно дисциплинированы и нацелены на результат, а «текучка» кадров маловероятна.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ передавали, что отбывающих наказание смогут переводить в колонии, расположенные ближе к месту их проживания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: