00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели Петербурга и Ленобласти потушили 20 пожаров 13 февраля

20:29 13.02.2021 477
По данным на 20:10, в субботу число пожаров в городе и области достигло 20. Из них восемь произошли в Петербурге.
Спасатели Петербурга и Ленобласти потушили 20 пожаров 13 февраля

В Ленобласти и Петербурге 13 февраля случилось большое количество пожаров. Меньше чем за сутки в двух регионах произошло 20 возгораний. С помощью данных ГУ МЧС России по городу и области, НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали подробности.

Пожары в Петербурге

Восемь из них случились в Петербурге. В Красном Селе утром сгорел частный дом. Из-за этого происшествия без крыши над головой осталась целая семья. На пепелище нашли обгоревшее тело мужчины.

Очень похожий случай произошел на улице Лени Голикова практически в то же время. Очевидцы показали кадры, на которые попали огонь и черный столб дыма. Автор видео предположил, что полыхает сарай.

Еще один пожар случился во Фрунзенском районе Петербурга. Возгорание произошло ночью в производственном помещении. На тушение «Двух берегов» на Дунайском отправили четыре пожарные машины.

В Пушкинском районе загорелась трехкомнатная квартира. 16 пожарных боролись с огнем более двух часов. Это не единственное возгорание в Пушкине. На Саперной улице пламя охватило иномарку. Пять пожарных потушили автомобиль менее чем за 20 минут. 

На Купчинской улице случилось возгорание в трехкомнатной квартире. Одноэтажный дом загорелся в Кировском районе города. На место происшествия выезжали 15 спасателей. 

Вечером стало известно, что семь кроликов погибли из-за пожара в их домике-контейнере на Зверинской. По предварительным данным, причиной мог стать обогреватель, которым грели животных. Одного зверька все-таки удалось спасти.

 

Пожары в Ленобласти

При этом 12 случилось в Ленобласти. Сообщение о первом пожаре 13 февраля поступило в 00:07. В Гатчинском районе Ленобласти на трассе Р-23 загорелась легковушка. Ее тушили восемь спасателей и две спецмашины. У автомобиля выгорело все, что могло поглотить пламя.

В 01:05 стало известно о возгорании в Волхове. Туда поехали специалисты 60-й пожарно-спасательной части Ленобласти. Пожарные помогли ликвидировать последствия ДТП и вытащили пострадавших из автомобилей.

В это же время очевидцы сообщили, что в городе Отрадное на улице Строителей загорелся нежилой дом. Площадь возгорания — 100 квадратных метров. С огнем боролись 12 пожарных. Позднее в Грузино во Всеволожском районе региона загорелась баня площадью 33 квадратных метра. Пожарные боролись с огнем два часа.

Частный дом площадью 18 квадратных метров в Гатчинском районе загорелся в 02:40. Туда выезжали восемь спасателей. Также специалисты двух пожарных частей боролись с огнем в Первомайском в Выборгском районе региона. Там загорелся частный дом площадью 48 квадратных метров. Информации о пострадавших не было.

Еще более крупный дом загорелся в Бокситогорске. Его площадь — 90 квадратных метров. На место происшествия выезжали 12 пожарных, которые боролись с огнем почти три часа.

Ближе к утру пламя охватило частный дом площадью 35 квадратных метров в Тосненском районе. Менее крупная жилая постройка загорелась и в Бокситогорском районе в 07:25.

Позднее в Нижних Осельках вспыхнул даже магазин. Его тушили восемь пожарных. Огонь не обошел и поселок Лебяжье. Там случился пожар в частном доме площадью 100 квадратных метров. Огонь тушили чуть более часа. Вечером пожарные боролись с пламенем в Пудости. Там загорелся жилой частный дом площадью 72 квадратных метра.

Неизвестно, что именно привело к такому всплеску возгораний. Мог поспособствовать выходной день, человеческий фактор, а может и вполне мистическое число 13. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: