00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кумир Шварценеггера и рекордсмен-тяжелоатлет из СССР Власов умер в возрасте 85 лет

20:05 13.02.2021 228
Сильный и выносливый олимпийский чемпион восхищал своими достижениями не одно поколение.
Кумир Шварценеггера и рекордсмен-тяжелоатлет из СССР Власов умер в возрасте 85 лет

Утром 13 февраля скончался олимпийский чемпион 1960 года по тяжелой атлетике Юрий Власов. Ему было 85 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение от Федерации тяжелой атлетики России.

Церемония прощания с легендой спорта и рекордсменом назначена на 16 февраля. Предварительную информацию СМИ передала дочь спортсмена Ирина.

«Ориентировочно, прощание с Юрием Петровичем Власовым будет организовано во вторник, 16 февраля, в храме Боткинской больницы в Москве», ― пишет ТАСС.

Юрий Власов установил 31 рекорд мира и 41 рекорд СССР и был кумиром для миллионов спортсменов даже мирового уровня: например, для культуриста и актера Арнольда Шварценеггера.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Шварценеггеру представили человекоподобного робота с его внешностью. Американский киноактер и бывший губернатор Калифорнии приехал в Санкт-Петербург для участия в образовательном форуме Synergy Global Forum. Робота-двойника произвела пермская компания «Промобот». Представители компании, описывая робота, сказали, что он полностью имитирует внешний вид бодибилдера.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: