00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Число пострадавших во время землетрясения в Японии выросло до 20

19:47 13.02.2021 536 Новость на карте
Подземные толчки ощущались в префектурах Мияги и Фукусима. Их почувствовали даже в Токио, а без света остались около миллиона домохозяйств.
Число пострадавших во время землетрясения в Японии выросло до 20

Во время землетрясения в Японии 13 февраля пострадали не менее двадцати человек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

ЧП случилось в двух префектурах на северо-востоке Японии. В Мияги и Фукусима зафиксировали землетрясение магнитудой 7,1. Пострадавшие (большая их часть) получили травмы во время падений.

Очаг залегал на 60-километровой глубине в Тихом океане. Максимальная сила толчков в префектуре Фукусима и Мияги составила 6+ по семибальной японской шкале, сообщило издание RT. «Потрясло» и Токио, сила толчков в центре столицы составила примерно четыре балла.

После землетрясения проверили атомные электростанции. На них все оказалось в порядке. Тем не менее происшествие лишило света миллион домохозяйств в районе Канто, где расположен Токио, за исключением самой столицы, и в районе Тохоку. Также есть оползни, возгорания и временная приостановка поездов.

Ранее сообщали, что в Японии ждали цунами. Сейчас же стало известно, что эта тревога оказалась ложной.

Подземные толчки в Японии оказались не единственными за 13 февраля. Землетрясение произошло и в Армении и лишило ереванцев интернета и сотовой связи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: