00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ресторатор рассказал, какой общепит закроется в Петербурге в первую очередь

13.02.2021 20:00 1941
По его словам, под наибольшим ударом — средний сегмент кафе и баров, а также фуд-корты.
Ресторатор рассказал, какой общепит закроется в Петербурге в первую очередь

Уполномоченный по защите прав предпринимателей города Александр Абросимов в эфире «Открытой студии» заявил, что примерно 15 % всех заведений общепита Петербурга не откроются после пандемии КОВИД. Эту вероятность в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ подтвердил председатель Союза рестораторов Рубинштейна Павел Штейнлухт.

«15 % — это минимум, который закроется. Судя по тому, сколько пустых окон я вижу и сколько объявлений висит. Важно понимать, что закрывается самый разный общепит. Столовые – в меньшей степени. Фешенебельные рестораны тоже не сильно закрываются, потому что у тех, кто их открывает, обычно есть запас», — поделился мыслями ресторатор.

По его словам, под наибольшим ударом — средний сегмент кафе и баров, а также фуд-корты, которые не выдержали длительного локдауна.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что первый день работы фуд-кортов в Петербурге был 12 февраля, и он прошел без очередей и ажиотажа. Долгожданному открытию обрадовались лишь немногочисленные посетители. При этом работать начали не все заведения общепита: ставни некоторых были опущены, а терминалы самообслуживания погашены. Тогда уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов предположил, что место закрывшихся ресторанов и баров займут более сильные игроки рынка. 

Материалы по теме: