00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новая подсветка у скульптур Стрекозы и Муравья порадует петербуржцев

20:32 13.02.2021 1411
Освещение у памятников персонажей басен обновили к 252-летию великого русского поэта-баснописца Ивана Крылова.

Еще две скульптуры в Петербурге преобразились и заиграли новыми красками в темное время суток. К 252-летию великого русского поэта-баснописца Ивана Крылова специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» оформили акцентной подсветкой необычный арт-объект в Зеленогорске — домовитого Муравья и поющую Стрекозу.

Персонажи басен находятся у детской библиотеки на проспекте Ленина. В пресс-службе учреждения рассказали, что скульптуры являются одними из самых узнаваемых памятников Зеленогорска, на фоне которых любят делать фотографии жители, приезжающие из всех районов Петербурга.

«Теперь светлые образы персонажей басни стали более заметными и по вечерам», — поделились хорошей новостью в пресс-службе.

Уточняется, что подсветку организовывали без проектирования и земляных работ. Прожекторы, которые включаются и выключаются в одно время с системой наружного освещения города, устанавливались на существующие опоры наружного освещения.

А в конце января НЕВСКИЕ НОВОСТИ со ссылкой на специалистов сообщали, что к 77-й годовщине снятия блокады Ленинграда «Ленсвет» торжественно подсветил четыре памятника. Тогда же стало известно, что в течение года будет создано вечернее световое оформление 80 городских скульптур.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: