00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 13 февраля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:01 13.02.2021 (обновлено: 23:09 14.02.2021) 1118
Санкт-Петербург встретит День влюбленных снегом. Преимущественно облачная погода ожидается в Петербурге 14 февраля. Такой прогноз озвучил ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус. Подробнее об этой и других новостях в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Метель, которая бушует в столице второй день, не придет в Петербург. По словам ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, циклон лишь немного заденет регион. В выходные 13 и 14 февраля Петербург окажется на северной периферии активного снежного циклона, царящего в центральной части Европейской России. В городе сохранятся морозы и пройдут несильные снегопады.

«Его путь лежит в другую сторону. Самый дальний, вначале — северный, завтра — северо-западный край, будет лишь чуть-чуть задевать Петербург», — рассказал специалист.

Он уточнил, что небольшой снег пройдет и днем в субботу, и в ночь на воскресенье, и, возможно, в воскресенье (но уже небольшой и с перерывами).

— Глава финского Министерства иностранных дел Пекка Хаависто приедет в Петербург 15 февраля. Во время визита представитель Финляндии встретится с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Также Хаависто пообщается с представителями властей нашего города и Ленобласти, бизнесменами и различными неправительственными организациями.

— На Балтийском заводе произошел пожар. Днем 13 февраля на строящемся заказе ледокола «Урал» случилось небольшое возгорание. Пожар удалось локализовать своими силами, без вызова спасателей. Площадь горения составила около пяти квадратных метров. Отмечается, что никто не пострадал, ущерба также не зафиксировано.

— После драки в баре актер Епифанцев заявил о выловленном из Москвы-реки трупе. Однажды, когда Епифанцев жил в районе Тушино, он стал свидетелем произошедшего с пьяным несчастного случая. Мужчина упал в реку и не смог выбраться. Ему пытались помочь несколько очевидцев, но никто не мог верно рассчитать течение и нырнуть в нужном месте. Это удалось сделать актеру. Он верно предположил нужное место и бросился в воду. Вытащить мужчину у него получилось с первого раза, но он был уже мертв.

— В этом году отреставрируют более 60 объектов культурного наследия. Из бюджета по программе КГИОП выделили около 2 млрд рублей. Будут реставрироваться фасады и интерьеры знаковых памятников. На большинстве из них продолжатся работы, которые были начаты ранее. Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что, несмотря на трудности, город будет продолжать реставрацию исторических зданий. 

— За прошедшие сутки в городе скончались 52 человека с подтвержденным коронавирусом. Накануне из-за последствий новой инфекции умерли 58 горожан. Город по-прежнему занимает второе место в стране по числу смертей больных с КОВИД. Он уступает только Москве. Новую инфекцию нашли у 1 130 петербуржцев. При этом выздоровели в два раза больше — 2 678 человек.

 

— За неделю в городе на 17 % выросло число новых случаев заражений. 5 февраля этот показатель составлял 1 969 пациентов за сутки, к 12 февраля зарегистрировали уже 2 193 инфицированного КОВИД. Несмотря на это, количество ежедневных госпитализаций в регионе сократилось на 8 %. Эксперты положительно оценили общую эпидемиологическую динамику в Северной столице и напомнили об эффективности вакцинации.

— Новые ограничения движения в Петербурге усложнят жизнь автомобилистам. Им будет сложно проехать по Крестовскому острову. Там с 13 февраля до 10 марта будут прокладывать инженерные сети. Движение на Лиговском проспекте ограничат с 14 февраля по 13 марта. С 15 февраля по 27 марта работы по строительству газопровода ограничат движение транспорта на пересечении проспекта Энергетиков и Партизанской улицы. Также с 15 февраля по 8 марта трудности возникнут и при проезде по проспекту Энергетиков от Якорной улицы до Железнодорожного переезда. С 10 по 13 марта ограничения коснутся участка от проспекта Металлистов до проспекта Энергетиков.

— Примерно 15 % всех заведений общепита Санкт-Петербурга не откроются после пандемии КОВИД. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей города Александр Абросимов. Место закрывшихся ресторанов и баров займут более сильные игроки рынка. Самый мощный удар приняли на себя петербургские фуд-корты.

— Суд Петербурга арестовал двоих работников похоронного бизнеса. Первым подозреваемым оказался заведующий кладбищем в МУП Горбунковского сельского поселения «Новый свет». Мужчина получил от заказчиков деньги за оказанные предприятием ритуальные услуги на сумму 85 тысяч рублей, однако не перевел их на счет организации и присвоил себе. Суд назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Вторым фигурантом «кладбищенского дела» оказался мастер по захоронениям в МУП «Святой Константин». Он же получил от гражданина за ритуальные услуги 50 тысяч рублей, вбив в чек лишь 25 660 рублей.

— Полиция поймала одного из хулиганов, которые 10 февраля устроили дебош в автобусе на Чкаловском проспекте. Им оказался 18-летний житель Адмиралтейского района, ранее судимый за разбой и незаконный оборот наркотиков. Он рассказал, что после конфликта с водителем он вместе с приятелями планировал выйти на улицу прямо на ходу.

— Мужчины решили пострелять в парке Александрино в воздух. После этого развлечения один из них попался полиции за то, что сел за руль пьяным. У него в телефоне нашли видео со стрельбой. Им оказался 18-летний житель Адмиралтейского района, ранее судимый за разбой и незаконный оборот наркотиков.

— Обгоревшее тело пожилого мужчины нашли после мощного пожара в Красном Селе. Вероятно, это 80-летний хозяин дома. Пламя быстро охватило частный одноэтажный жилой дом рано утром, огонь распространился по всей площади.

 

— Коммунальщики двух районов попались на плохой уборке дворов от снега. Как очищают кровли и дворы, проверил председатель жилкома Виктор Борщев. В Красносельском и Кировском районах по некоторым адресам есть нарушения. Там не обработали дорожки возле домов, а именно подходы к зданиям, противогололедными материалами. Кроме того, в районах не полностью очистили от снега внутриквартальные территории.

— Петербургские спасатели животных помогли чайке: птица оказалась в заточении Невы еще несколько дней назад. Неподалеку от берега на обломках разбитого ледоколом льда ее заметила женщина, которая вышла на пробежку на Свердловскую набережную. По ее словам, сначала она просто обратила внимание на неподвижную пернатую, а уже на следующий день, когда рассмотрела, что та примерзла, позвонила в «Кошкиспас».

— Найден неизвестный ранее автограф Александра Пушкина. Запись обнаружили в архиве братьев Тургеневых. Великий русский писатель сделал пометку как редактор на рукописи Александра Тургенева для публикации в журнале «Современник». Удивительная для всей нашей культуры находка может быть датирована двадцатыми числами января 1837 года.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: