Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Спустя день ЮрКисс признался, за что получил госнаграду от Путина

Обладатель медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени певец ЮрКисс спустя день после новости о вручении наконец-то прервал молчание и рассказал в Instagram✱, за что все-таки получил президентскую награду.

О скандальном награждении ЮрКисса россияне узнали из СМИ. Пока фанаты малоизвестного певца радовались, ошеломленные хейтеры принялись выяснять, какое отношение Юрий Киселев имеет к музыке и за какие заслуги был удостоен признания президента. Многие были, мягко говоря, поражены, ведь 23-летний Юрий оказался сыном Владимира Киселева, солиста группы «Земляне» и известного музыкального продюсера.
Злопыхатели сразу начали продвигать версию про кумовство и влиятельные связи родителя.

Лишь спустя день после новости о награждении парень решил раз и навсегда поставить точку в этом громком событии. Юрий написал, что Владимир Путин наградил его за участие в организации и проведении концертов в Донецке, Крыму, мероприятий в Луганской народной республике и Донецкой Народной Республике, а также за участие в восстановлении и реконструкции храмов и организацию выступлений российских артистов в честь празднования Дня Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии. Кроме этого 23-летний медиаменеджер успел поучаствовать в организации благотворительных гуманитарных конвоев для Донецкой и Луганской народных республик. В доказательство Киселев-младший даже выложил копию указа о присуждении награды.

«Я горд быть частью команды РМГ [„Русская медиагруппа“], это не только моя заслуга», ― раскрыл исполнитель.

Пользователи социальной сети справедливо подчеркнули, что таким обширным послужным списком могут похвастаться не все военнослужащие в зрелые годы. Остальные комментаторы продолжили намекать на то, что ЮрКисс обязан благодарить отца за все заслуги на музыкальной сцене.

Тем временем 6 февраля в Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин наградил медиаменеджера Константина Эрнста орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что гендиректор Первого канала стал полноправным кавалером ордена в 60 лет.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ