00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военмед и Центр Алмазова 15 февраля начнут принимать пациентов без КОВИД

21:14 13.02.2021 821
В последнем останется только 150 коек для пациентов с КОВИД. Кроме того, плановую и экстренную помощь возобновит детская городская больница им. Н. Ф. Филатова — там останется 198 коронавирусных коек.
Военмед и Центр Алмазова 15 февраля начнут принимать пациентов без КОВИД

Три федеральных стационара и часть детской больницы № 5 им. Н. Ф. Филатова в Петербурге с 15 февраля закончат принимать пациентов с коронавирусом. Об этом стало известно из опубликованных в информационной справке оперативных данных городского комитета по здравоохранению.

Плановую и экстренную помощь возобновят Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова, НМИЦ им. Алмазова (останется только 150 коронавирусных коек) и детская городская больница им. Н. Ф. Филатова (останется 198 коек для пациентов с КОВИД). Уточняется, что к 13 февраля в Петербурге развернуто 10 650 коек для лечения больных с КОВИД и пневмониями. Из них свободны 4 652 (43,7 %) мест.

Также в тексте информационной справки сказано, что в городских коронавирусных стационарах доля тяжелых больных к середине февраля составляет 25 % (в декабре 2020 года эта доля составляла 23,1 %). На аппарате искусственной вентиляции легких сейчас находятся 260 пациентов.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ уточняли, что к обычному режиму приема пациентов уже вернулась Мариинская больница (в стационаре сохранено 92 койки для КОВИД-больных), также был вдвое сокращен коечный фонд для приема инфекционных пациентов во временном госпитале «Заря» в Репино (для коронавирусных больных оставили 300 коек). Тогда же стало известно, что 15 февраля на прием пациентов с коронавирусом закроется 7-й павильон временного инфекционного госпиталя в «Ленэкспо», а с 22 февраля к приему обычных пациентов приступят НИИ фтизиопульмонологии, многопрофильная больница № 2, клиническая больница святителя Луки, городская больница № 33 и психиатрическая больница № 1 им. П. П. Кащенко. Окружной научно-клинический центр имени Л. Г. Соколова, больница Петра Великого СЗГМУ им. Мечникова и Александровская больница (281 койка) возобновят оказание плановой помощи с 1 марта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: