00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников заговорил о предсмертной опасности во время затяжной изжоги

21:16 13.02.2021 1481
Если недомогание преследует пациента от пяти и более лет, то врачи ставят диагноз «пищевода Барретта», который в медицинских кругах принято считать предраковым состоянием.
Мясников заговорил о предсмертной опасности во время затяжной изжоги

Телеведущий и доктор Александр Мясников заговорил о том, что может скрываться за сильной изжогой. Не всегда этот недуг возникает от переедания. Затяжные симптомы могут говорить о предсмертной опасности, пишет chto-proishodit.ru

По его словам, изжога неминуемо приводит к тому, что содержимое желудка закидывается в пищевод, а внутренние ткани при этом сильно травмируются.

«Если это длится годами, если этот клапан не закрыт, то эпителий начинает потихоньку перерождаться», рассказал Мясников.

Обязательно обращайте внимание, как долго протекают симптомы. Если неприятное ощущение продолжается от пяти и более лет, то врач с большей вероятностью поставит пациенту диагноз «пищевода Барретта». В медицинских кругах его принято считать предраковым состоянием.

Однако не все так страшно, не допускать заболевания можно, поддерживая правильное питание. Если чувствуете себя хуже, обратитесь к специалисту за лекарственными препаратами. Попросите, чтобы он прописал лечебную диету.

Тем временем американские ученые выяснили, какая болезнь делает организм уязвимым перед коронавирусом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, это касается пациентов с проблемами в верхних отделах желудочного-кишечного тракта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: