00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, как определить риелтора-обманщика

04:56 14.02.2021 1520
При продаже квартиры россияне часто обращаются за помощью к специалистам по недвижимости. Однако не всегда риелторы оказываются добросовестными. Эксперт поделился основными правилами, которые помогут избежать обмана.
Эксперт рассказал, как определить риелтора-обманщика

Продажа квартиры — важный и ответственный шаг. Как правило, россияне обращаются за помощью к специалистам по недвижимости. Однако, чтобы не оказаться обманутым, следует соблюдать некоторые правила, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на управляющего директора компании «Метриум» Надежду Коркка.

В первую очередь эксперт рекомендует обращаться в известные риелторские агентства. В таких организациях вероятность встретить недобросовестного специалиста близка к нулю. Однако управляющий директор отмечает, что частные брокеры также бывают высококлассными специалистами.

Сигнал, который должен насторожить клиента, это частые предложения от риелтора понизить цену. Они могут свидетельствовать о его желании побыстрее совершить сделку и получить свою комиссию.

Еще один серьезный сигнал об опасности — дублирование ваших объявлений.

«Если вы увидите, что на разных рекламных площадках цена вашей квартиры отличается, то имеет смысл отказаться от услуг своего агента»,цитирует РИА Новости эксперта.

Верный признак риелтора-обманщика — двойная комиссия. Если брокер взимает оплату и с потенциального покупателя, то от его услуг рекомендуется отказаться.

Рынок недвижимости связан с большим количеством рисков. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о важных нюансах, на которые необходимо обращать внимание при покупке квартиры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: