00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 44 % КОВИД-коек в Петербурге остаются свободными

07:48 14.02.2021 511
В Смольном рассказали, что в Северной столице сегодня выделено более 10 тыс. коек для пациентов с коронавирусом, из них 4,6 тыс. свободны.

В Смольном рассказали об эпидемиологической обстановке в Северной столице. Согласно данным регионального комздрава, в городе остаются свободными 43,7 % КОВИД-коек.

Сообщается, что сегодня для больных коронавирусом развернуто более 10 тыс. мест, из них 4,6 тыс. не заняты пациентами.

Также медицинские учреждения Петербурга, перепрофилированные на время пандемии под КОВИД-стационары, постепенно возвращаются к плановой работе, передает Piter.tv. 15 февраля к штатному режиму функционирования вернутся три федеральных стационара и часть детской больницы № 5 им. Н. Ф. Филатова, которые до последнего времени лечили пациентов с коронавирусом.

Как пишет «Форпост Северо-Запад» со ссылкой на отчет межведомственного городского координационного совета по борьбе с коронавирусом, согласно показателям, в Петербурге снижается интенсивность распространения КОВИД. Количество новых случаев регистрации инфекции заметно упало.

Между тем на ИВЛ остаются 260 инфицированных петербуржцев. 13 февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в тяжелом состоянии в Северной столице находится четверть всех госпитализированных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: