00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Учитель-педофил и «муринский расчленитель»: топ-пять самых громких преступлений недели

10:28 14.02.2021 634
Среди них — шалости учителя-педофила, кража 50 звериных черепов из лаборатории и «муринский мясник».

За минувшую неделю в Петербурге и Ленобласти не проходило ни дня без криминальных происшествий. НЕВСКИЕ НОВОСТИ составили топ-5 самых громких преступлений недели.

5-е место: Полиция нашла стрелков из парка Александрино. До этого хулиганы решили ночью 12 февраля пострелять в общественном месте в воздух. После этого развлечения один из них попался полиции за то, что сел за руль пьяным. У него в телефоне нашли улику — видео со стрельбой.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

4-е место: В Ленобласти поймали подозреваемого в краже мощей святой Матроны Московской. О пропаже святыни из Тихвинского Богородичного Успенского монастыря сообщил охранник храма. Уже к вечеру подозреваемого удалось задержать.

Злоумышленником оказался 33-летний житель Тихвина. На тот момент он уже успел сдать похищенное антиквару за 500 рублей.

3-е место: Из лаборатории НИИ в Петербурге украли 50 черепов животных на сумму 3,5 млн. Заявление о хищении поступило от исполняющего обязанности директора научного института.

Среди украденного были черепа дымчатых леопардов, орангутангов и других животных, которые представляют научную и историческую ценность.

Вором ценных черепов из Зоологического института РАН оказался местный плотник, работающий там. Оказалось, что мужчина уносил экспонаты и продавал их десятикласснику.

2-е место: Учитель ОБЖ гимназии Петербурга подозревается в нездоровом интересе к школьницам. Одна из мам школьниц разместила в Сети пост, в котором обвинила мужчину в приставании. На кадрах видео, прикрепленного к посту, немолодой учитель обнимал и пытался целовать свою ученицу. При этом сообщается, что взрослый мужчина домогается школьниц далеко не первый год.

Сразу же после сообщений о домогательстве следственный комитет начал проверку информации. В самом же учебном заведении комментировать скандал отказались. Сославшись на занятость директора, в гимназии бросили трубку.

Власти Приморского района, полиция и прокуратура взяли под контроль ситуацию с учителем, подозреваемым в педофилии. Сейчас в деле разбираются сотрудники полиции, они изучают детали инцидента. На учителя-педофила завели уголовное дело.  Суд посадил подозреваемого под домашний арест до 10 апреля.

1-е место. «Муринского мясника» арестовали по решению суда. По версии следствия, 65-летний мужчина оглушил свою жертву, а после распилил ее тело на части, которые расфасовал по пакетам и разбросал вдоль дороги Санкт-Петербург — Матокса Всеволожского района Ленобласти.

Все произошло 7 февраля в частном доме на шоссе в Лаврики в Мурино. Позже стало известно, что предполагаемый убийца и жертва встретились в магазине. Именно там пожилой мужчина познакомился с двумя женщинами и пригласил их к себе домой выпить. Некоторое время спустя одна из гостей уехала домой на такси, а со второй дамой хозяин дома поругался из-за того, что собака порвала ее куртку. 

Видео пресс-службы СУ СК РФ по Ленобласти

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: