00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Газы, вздутие, запор и повышенное давление: кому нельзя есть соленый сыр?

10:48 14.02.2021 6442
При чрезмерном потреблении продукта человек может столкнуться с гипертонией и другими болезнями сердца.
Газы, вздутие, запор и повышенное давление: кому нельзя есть соленый сыр?

Врачи предостерегли пациентов, которые обожают обычный и соленый сыр. По их словам, продукт молочного производства может негативно сказываться на давлении ― любители такого деликатеса часто страдают гипертонией, пишет Росбалт.

Ученые отмечают, что некоторым соленый сыр стоит вовсе исключить из рациона. Например, людям с сердечными проблемами рекомендуется есть до 2,4 грамма продукта ― то есть примерно пару ломтиков.

Диетологи объясняют свою рекомендацию тем, что в любом сыре содержится много кальция, фосфора и натрия. Эти вещества способны регулировать давление ― при их переизбытке увеличивается риск сердечных заболеваний. Также подскакивает холестерин. Медики предупреждают, что в больших количествах продукт приводит к расстройству ЖКТ, в том числе к сильному газообразованию, вздутию живота и запору.

Тем временем другая группа ученых доказала, что в сыре содержится много полезных элементов. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что им даже можно заменить молоко, если у человека непереносимость лактозы. Однако для худеющих сыр может оказаться опасным продуктом, поэтому увлекаться им не стоит.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: