00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Таксист выхватил телефон у клиента и выпотрошил мобильный банк

11:48 14.02.2021 578
Потерпевший оценил ущерб в 53 тыс. рублей.
Таксист выхватил телефон у клиента и выпотрошил мобильный банк

Таксист выхватил мобильный телефон у мужчины на Большом проспекте Васильевского острова и уехал. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Потерпевший — 35-летний уроженец Нижнего Новгорода — обратился в банк, чтобы заблокировать привязанную к телефону карту. Однако его ждало неприятное известие о списании со счета 23 тыс. рублей, чего он сам не делал.

В полиции мужчина рассказал, что инцидент произошел 13 февраля в 02:00, когда таксист выхватил из его рук Iphone X и скрылся на автомобиле, однако ни марку, ни госномер он не запомнил.

Заявляя о совокупном ущербе, нижегородец пояснил, что приобрел телефон в 2018 году за 80 тыс. рублей, а сейчас он стоит 30 тыс. рублей. Таким образом, свои потери он оценил 53 тыс. рублей. Согласно УК РФ, такая сумма квалифицируется уже как значительный ущерб.

Власти Петербурга начали разрабатывать свод правил по этичному поведению для таксистов. Его обещают создать к лету 2021 года. Представители Смольного работают вместе с агрегаторами такси. При составлении кодекса планируется учесть интересы и перевозчиков, и обычных горожан.

Такое решение может уменьшить число неприятных случаев с такси, участившихся в Северной столице. В пресс-службе комитета по транспорту рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что правила будут касаться не только поведения водителей, но и поведения пассажиров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: