Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Удравшие из больницы школьницы с КОВИД пытались курить в инфекционном боксе

Стали известны подробности о девочках с коронавирусом, которые удрали из больницы. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной.

Подростки 14 и 15 лет находились в детской городской клинической больнице № 5 им. Н. Ф. Филатова до результатов тестов на КОВИД. Оказалось, что они были из неблагополучных семей и нарушали больничный режим.

Девочки пытались покурить в инфекционном боксе и получили предупреждение. После этого они сбежали через окно.

«Со слов родителей, один из подростков на данный момент находится дома, второй у друзей, возвращаться в социально-реабилитационный центр не хочет», — говорится в сообщении пресс-службы.

До этого издание рассказывало, что 29 января воспитанница социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних поступила в больницу с коронавирусом. По предварительной информации, на момент побега она находилась в удовлетворительном состоянии.

В тот же день спустя несколько часов из больницы через окно без разрешения ушла еще одна несовершеннолетняя — 15-летняя жительница Кронштадта, которая поступила в медучреждение с КОВИД 31 января. Уже вечером мать девочки сообщила полиции, что беглянка пришла домой.

Это уже не первый случай побега подростков из медучреждений за последние месяцы. Восьмиклассник с КОВИД осенью прошлого года сбежал из больницы в Гатчине. При этом уточнялось, что для него это был не первый подобный поступок — подросток состоял на учете в полиции.